В Крым переброшен зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф»

Новейшую зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф» получил зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), который дислоцируется в Крыму, проинформировало Минобороны России.

"После завершения подготовки и передислокации перевооруженный полк примет участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016» , - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО. Перед передислокацией в Крым боевые расчеты С-400 отстрелялись на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) по ракете-мишени «Кабан» (имитатор баллистической цели).

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система (с использованием «большой» ракеты) способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.