Захваченный талибами россиянин освобожден

Освобождены члены экипажа пакистанского вертолета Ми-17, захваченные радикальным движением «Талибан» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) в Афганистане. Об этом в субботу, 13 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пакистанские средства массовой информации.

Отмечается, что заложники уже доставлены в столицу Пакистана Исламабад. Таким образом, был освобожден, в частности, россиянин Сергей Севастьянов.

Местные СМИ пишут, что талибы вернули свободу всем семерым заложникам в пятницу. Позже их передали пакистанским властям.

Министерство иностранных дел Пакистана официально подтвердило информацию об освобождении членов экипажа вертолета.

«Экипаж вертолета, захваченного в Афганистане, освобожден и прибыл безопасным образом в Исламабад», - заявил информационному агентству посол Пакистана в Москве Халилула Кази.

Решающую роль в освобождении в Афганистане экипажа пакистанского вертолета Ми-17 сыграли переговоры на уровне старейшин племен, проживающих в районе афгано-пакистанской границы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пакистанские СМИ.

Ранее сообщалось, что пакистанский вертолет Ми-17 совершил аварийную посадку в Афганистане. На борту, как писали средства массовой информации, находились семь человек, в том числе один россиянин. Все они были захвачены боевиками.