В Афганистане талибы захватили пакистанский Ми-17 с россиянином на борту

Вертолет Ми-17, принадлежащий властям пакистанской провинции Пенджаб, совершил жесткую посадку в горах афганской провинции Логар, подконтрольной движению «Талибан» (его деятельность запрещена в России), передает «Интерфакс» со ссылкой на местное издание Daily Star.

По словам представителя логарских властей, вертолет не был сбит с земли, он совершил посадку из-за технических неполадок. Судьба пассажиров и членов экипажа неизвестна. Посольство России в Кабуле уточняет информацию о возможном нахождении россиянина на борту Ми-17. «Консульский отдел посольства работает, чтобы уточнить, был ли действительно в пакистанском вертолете российский гражданин», - сказал пресс-атташе дипмиссии Алексей Косарев.

В свою очередь представитель совета провинции Абдул Вали Вакил заявил, что вертолет совершил аварийную посадку в районе Азра. На его борту были шесть человек. Их захватили террористы, передает РИА «Новости» со ссылкой на Khaama Press. По словам местного жителя, талибы подожгли вертолет, как только он сел. По какой причине вертолет оказался в небе над Афганистаном, неясно.

По информации Dawn, вертолет следовал в Узбекистан для прохождения технического обслуживания. Он аварийно сел в районе Мати округа Азра, передает ТАСС.