Савченко объяснила, как вернуть Крым Украине

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о том, как вернуть Крым в состав Украины. Она перечислила варианты в интервью интернет-изданию «Апостроф».

«Можно начать хорошо и богато жить, поднять экономику, и тогда Крым будет просто в кризисе, потому что Россия ему не даст заработать столько», - предложила Савченко, признав, что этот способ не очень быстрый. Она предложила и другой, более быстрый вариант - «пойти воевать и отбить Крым». По словам депутата Рады, есть и третий способ, политический: «постоянно давить санкциями Россию, и тогда Крым также вернется».

Она также выразила уверенность в том, что у Украины есть военный потенциал, чтобы использовать силовой вариант возвращения Крыма.

«У 40 млн военный потенциал больше, чем у 300 000, которые живут там, в Крыму. Вот вам и весь выход. Вы думаете, что такое военный потенциал? Военный потенциал в войне — это мобилизация. Это не только армия и оружие, которые будут воевать. У нас же, видите, мобилизация идет волна за волной. Да, первые волны — это «пушечное мясо». Но так начинаются войны. К сожалению, они так и происходят», — заявила Савченко.

Ранее Савченко назвала силовую операцию киевских властей в Донбассе «бардаком» и призвала закончить ее. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны», - заявила Савченко в эфире украинского телеканала «Эспрессо.TV».