Савченко не исключила периода диктатуры на Украине ради народа

Для проведения реформ, борьбы с коррупцией и возвращения власти народу на Украине на переходный период необходима диктатура. Такое заявление в интервью DW сделала народный депутат Украины Надежда Савченко (фракция «Батькивщина»).

«Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках», - сказала Савченко. «Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», - добавила народный депутат.

Отвечая на вопрос, хочет ли она стать президентом Украины, Савченко заявила: «Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу». «А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», - добавила парламентарий.

Савченко была осуждена в России по делу об убийстве двух российских журналистов в Донбассе. В мае 2016 г. президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной украинской военнослужащей.