Савченко: Украине придется просить прощения за погибших в Донбассе

Жителям Украины придется просить прощения за погибших в Донбассе, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко. Она сказала это в интервью «5 каналу». «Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет», - сказала она (цитата по LB.ua). По ее мнению, просить прощения придется у той матери, которая потеряет в войне на востоке Украины последнего сына, «неважно, с какой стороны».

"У той матери, которая потеряла последнего сына. Неважно, с какой стороны", - добавила нардеп. Она считает, что для достижения мира нужно начать диалог с боевиками самопровозглашенных республик, и обеим сторонам конфликта придется простить друг друга, передает LB.ua.

Также Савченко сказала, что не видит смысла в введении военного положения. «За два года не было введено военное положение - и велась просто война, лилась кровь. Почему мы сейчас хотим ввести военное положение? Для чего? Для того, чтобы в стране все одновременно остановилось?" – цитирует ее УНИАН. «Сейчас уже поздно вводить военное положение, надо было его делать в 2014 г., в Крыму», - добавила она.