МВД Татарстана назвало причину задержания машины с кандидатами в Госдуму от «Парнаса»

Сотрудники ГИБДД Татарстана задержали 16 августа машину с кандидатами в Госдуму от партии «Парнас» за управление автомобилем в темное время суток без включенных фар. Это ТАСС сообщил замруководителя отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Максим Костромин. Днем ранее стало известно, что кандидаты в депутаты Вячеслав Мальцев и Дмитрий Игнатьев были задержаны при въезде в Казань. Как сказал ТАСС доверенное лицо Мальцева Дмитрий Демушкин, гаишники заблокировали автобус, в котором были оппозиционеры.

"16 августа 2016 г. около шести часов вечера на автодороге Казань - Оренбург в Алексеевском районе Татарстана инспектор ГИБДД остановил автомобиль Burstner Argos TIME, который в нарушение пункта 19.5 ПДД РФ ехал с выключенными фарами", - сказал Костромин. Он добавил, что в связи с правонарушением составлен протокол. У полицейских не было задачи препятствовать продолжению пути кандидатов, заверил представитель МВД. «Во время оформления протокола водитель и пассажиры провоцировали конфликт, требовали замены понятых, что затягивало оформление. В чистом поле найти понятых непросто», - объяснил Костромин.

Вечером в тот же день с инцидентом пообещала разобраться председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

"Это возмущает. Самое мягкое слово - это полнейшая глупость. Это прямое попустительство правоохранительных органов, вообще-то власти Татарстана всегда отличались умной политикой, это вызывает недоумение", - заявила она в эфире «Эха Москвы» (цитата по «Интерфаксу»).