МВД предлагает передавать Росгвардии бесплатно излишки вооружения от Минобороны

МВД подготовило проект постановления правительства, по которому Национальная гвардия сможет безвозмездно получать от Минобороны излишки вооружения, боеприпасов, боевой техники и спецсредств по решению министра обороны. В связи с этим Федеральной службе войск национальной гвардии предлагается ежегодно направлять в Минобороны заявки с указанием номенклатуры и количества необходимых вооружения, боеприпасов, боевой и специальной техники, специальных средств.

Это предложение разработано на основе постановления правительства от 3 июня 1998 г. «О передаче МВД и погранслужбе вооружения и военной техники, высвобождаемых в ходе реформирования Вооруженных сил Российской Федерации».

Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией этого постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на материально-техническое обеспечение Федеральной службы войск Нацгвардии, говорится в проекте. Предполагается, что постановление вступит в силу после образования органов обеспечения материально-техническими средствами войск Нацгвардии.