Порошенко не исключил «полномасштабного российского вторжения по всем азимутам»

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия может начать полномасштабное вторжение «по всем азимутам». Украинский лидер также заявил о готовности вооруженных сил страны дать отпор возможным провокациям, пишет «Украинская правда». С таким заявлением он выступил во время встречи во Львовской области с личным составом 16-й отдельной бригады армейской авиации.

По его словам, враг не прекращает попыток сорвать минский процесс, заявляя о выходе из «нормандского формата» переговоров. «Сейчас резко увеличил интенсивность обстрелов позиций наших войск на востоке государства», – отметил он.

Этой ночью украинские военные зафиксировали более 100 обстрелов, большая часть из них была с применением крупнокалиберной артиллерии. «Если раньше обстрелы были из стрелкового оружия и минометов и концентрировались лишь в районе линии столкновения, то сейчас враг сосредоточивает огонь крупнокалиберной артиллерии по командным пунктам, складам, которые расположены в 8, 12, а иногда и 22 километрах от линии столкновения», – сказал Порошенко.

Порошенко также отметил, что он провел соответствующие консультации с руководством США, ЕС, Германии, Франции и заручился их поддержкой.

"Могу подчеркнуть и сообщить украинскому народу: украинские вооруженные силы готовы дать отпор и на передней линии, и имеем достаточно резервов по любому направлению", – заключил Порошенко.