Советник Порошенко возмутился фотографией спортсменов России и Украины

Советник президента Украины, помощник министра обороны этой страны Юрий Бирюков подверг критике украинских спортсменов, сфотографировавшихся вместе с российскими атлетами на летних Олимпийских играх, которые проходят в Рио-де-Жайнеро. Свое заявление Бирюков разместил в пятницу, 12 августа, на своей странице в социальной сети Facebook.

«Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно, там есть и нормальные», - написал Бирюков. «Обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт?» - задал он риторические вопросы. «А знаете, что бы их взбодрило бы? <...> Если бы те деньги, что выделяются на поездку этих самых олимпийцев, - нет, не всех, а любителей фоткаться с ордынцами - передать в бюджет ВСУ. Но это лишь мечты», - подчеркнул советник президента Украины.

«И у меня ноль идей о том, как вдолбить в голову некоторым нашим согражданам, что проблема ведь не в [президенте России Владимире] Путине. Проблема в том, что у нас <…> тьма сотен километров сухопутной границы с враждебным государством», - заявил Бирюков. «Други, это не на срок жизни Путина. Это навсегда. Эта орда рядом. Всю оставшуюся нашу жизнь она будет рядом! Пьяная, голодная, завистливая, мерзкая орда рядом», - подчеркнул он. «Вот только мы ее не боимся больше», - добавил он.

Ранее российский теннисист Андрей Кузнецов выложил в социальной сети Instagram снимок, где изображены несколько спортсменов российской и украинской сборной, которые стоят в обнимку. Фотография сопровождалась подпись «На самом деле мы все дружим». Позже спортсмен удалил снимок.