Суд продлил арест Евгению Доду на четыре месяца

Басманный суд Москвы продлил до 22 декабря арест экс-гендиректору «Русгидро» Евгению Доду и бухгалтеру компании Дмитрию Финкелю по обвинению в растрате.

В суде следователь просил продлить меру пресечения в связи с тем, что по делу предстоит провести большой объем следственных действий, сообщает «Интерфакс».

Как полагает следствие, Дод, находясь на свободе, может скрыться, угрожать свидетелям или продолжить заниматься преступной деятельностью, а вина его и Финкеля «подтверждается показаниями свидетелей».

Сам Дод заявил о погашении всей суммы ущерба еще до признания компании потерпевшей и просил отпустить его из сизо, отмечает «РИА Новости». Также он выразил надежду, что следствие выберет компетентного эксперта, который даст оценку всем финансовым документам по делу.

Защита Дода уже подала кассационную жалобу на продление его ареста. Защита Финкеля подала в суд аналогичную жалобу, после того как Мосгорсуд признал его арест законным.

Дод был арестован в июне по обвинению в мошенничестве на сумму не менее 73,2 млн руб. Он возглавлял «Русгидро» до августа 2015 г.