Песков сомневается в скором решении территориального спора по Курилам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обсуждение темы Курильских островов Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях Восточного экономического форума.

«Вряд ли стоит считать, что территориальный вопрос может сдвинуться в результате сегодняшней встречи», - сказал Песков.

«Это более комплексная проблема, которая требует более длительных и экспертных усилий. Конечно, она требует более длительной подготовки», - добавил он, напомнив, что было уже два раунда переговоров, имея в виду встречу Путина и Абэ в Сочи и встречу глав МИДов в Москве. По его словам, эта работа будет продолжена.

По словам Пескова, приезд Абэ «свидетельствует о безусловной заинтересованности наших коллег в развитии торгово-экономического сотрудничества, присутствии в данном регионе, имею в виду Дальний Восток России и веру в экономический потенциал России. Важно, что стороны сейчас идут по пути конкретизации и наполнения этих восьми пунктов, которые Абэ передал Путину в Сочи, и считаем, что сегодня переговоры станут важной вехой в плане подготовки уже полноформатного визита Путина в Японию».