Участник скандальных гонок на Gelandewagen снова задержан за нарушение ПДД

В Москве в понедельник вечером был снова задержан за грубое нарушение ПДД участник нашумевших гонок с полицией на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов. Это «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. Также со ссылкой на источники о его задержании сообщили «РИА Новости», ТАСС и агентство «Москва». В пресс-службе столичного главка МВД официально сообщили только то, что нарушитель ПДД был задержан на Новом Арбате. «Был остановлен автомобиль марки Opel, водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. Водитель и пассажир (девушка) не были пристегнуты ремнями безопасности», - цитирует ТАСС. Оказалось, что водительское удостоверение человека за рулем принадлежит другому человеку. Для установления личности водителя доставили в территориальный отдел полиции. Там выяснилось, что этот 26-летний молодой человек 14 июля 2016 г. был лишен прав на четыре месяца.

На задержанного были составлены административные протоколы за непристегнутые ремни, вождение без прав, движение по разделительной полосе. В отношении его спутницы был составлен протокол за нарушение ПДД пешеходом или пассажиром.

Абдувахоб Маджидов был фигурантом уголовного дела об оскорблении полицейских участниками опасной гонки по Ленинскому проспекту на элитном внедорожнике Mercedes G63 AMG. Гагаринский суд Москвы 17 октября приговорил к 300 часам обязательных работ сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, пассажира внедорожника. Он признан виновным в оскорблении сотрудников полиции. Его Gelandewagen был конфискован в пользу государства. Виктор Усков также приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 000 руб. Маджидов оправдан по всем пунктам обвинения. Ранее он признал вину частично, заявив, что позволил себе оскорбления в адрес правоохранителей, но не угрожал им.

По версии следствия, утром 22 мая 2016 г. обвиняемые, двигаясь на Mercedes Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения и, зная, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, преследовавшие их на служебной машине со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создавая реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции.