В Москве с вечера выпало до 17 мм снега

В столичном регионе с 16.00 воскресенья до 6.00 понедельника выпало местами до 17 мм осадков. Это «Интерфаксу» сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. По словам собеседника агентства, больше всего снега выпало в Троицком административном округе – около 29% месячной нормы, которая в ноябре составляет 58 мм. В черте города выпало 9–10 мм осадков, в Павловском Посаде – 10 мм, в Можайске – 12 мм, в Наро-Фоминске и Коломне – по 13 мм.

В понедельник днем в городе может выпасть еще до 11 мм осадков, в ночь на вторник – еще до 10 мм, ожидают метеорологи. Температура будет слабо плюсовая – 1–3 градуса тепла.

В городе в повышенную готовность было приведено около 10 000 единиц специализированной снегоуборочной техники, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе комплекса городского хозяйства в воскресенье. ТАСС добавляет, что техника провела сплошное прометание дорог и противогололедную обработку дорожного полотна. Автомобилистов попросили в понедельник пересесть на общественный транспорт.

За минувшие сутки в Москве было зафиксировано более 560 ДТП, в них погибло четыре человека и пострадало еще 18, сообщили ТАСС в столичной ГАИ. Источник агентства в правоохранительных органах добавил, что большинство аварий произошло из-за несоблюдения скоростного режима, дистанции и опасного маневрирования по гололедице.