Шойгу присвоил имя худрука ансамбля Александрова музыкальному училищу

Московскому военно-музыкальному училищу присвоено имя погибшего при крушении Ту-154 художественного руководителя ансамбля имени Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны, это решение принял руководитель ведомства Сергей Шойгу.

Министерство культуры совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) решат, как увековечить память участников ансамбля, погибших в катастрофе, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Там уточнили, что прорабатывается вопрос об установке памятной доски Халилову и мемориального знака всем погибшим артистам и музыкантам.

Сейчас в здании ансамбля Александрова работает оперативный штаб, родственникам погибших оказывается вся необходимая помощь, сказал «Интерфаксу» представитель Минобороны. По поручению Шойгу создана специальная группа для максимального ускорения оформления родственниками погибших полного пакета документов и получения денежной компенсации и страховых выплат. Родственники каждого военнослужащего и гражданских служащих Минобороны получат 5,8 млн руб. компенсации.