Водолазы подняли со дна моря два элемента механизма управления Ту-154

Водолазы подняли со дна Черного моря два элемента механизма управления самолета Ту-154, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«В районе проведения поисковой операции на удалении 1700 м от береговой линии по оси взлета воздушного судна водолазами на дне обнаружены обломки самолета. Акустическими средствами в данном месте определен радиус разброса обломков Ту-154, который составляет около 500 м. Водолазами уже осуществлен подъем двух элементов механизма управления самолета», - говорится в сообщении.

В настоящей момент поиск потерпевшего крушение в воскресенье утром пассажирского Ту-154 разделен на 15 секторов, в семи из них дно моря исследовано. Для поисков обломков задействованы 45 кораблей, 12 самолетов, 10 вертолетов и три БПЛА, а также более 3500 человек.

ФСБ назвала четыре основные рабочие версии крушения Ту-154 Минобороны. Это «попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета».

На борту самолета, летевшего на авиабазу Хмеймим в Сирии, находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе директор и худрук Ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова Валерий Халилов, 64 артиста ансамбля, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков, девять журналистов «Первого канала», НТВ и канала «Звезда» и известная благотворительница Елизавета Глинка (Доктор Лиза).