На месте крушения Ту-154 обнаружено тело предположительно члена экипажа – «Интерфакс»

Тело предположительно одного из членов экипажа самолета Минобороны, упавшего в море под Сочи, найдено на месте крушения, части машины погружены в донный ил, что затрудняет водолазные работы, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

«В ходе осмотра места крушения обнаружено тело мужчины в форменном обмундировании. Предположительно это один из членов экипажа», - сказал собеседник агентства, отметив, что тело уже поднято на судно.

Он отметил, что группы водолазов работают под водой, «фрагментов лайнера много, но все они в иле и работы идут медленно». «Применяется робототехника», - сказал источник.

Ранее в понедельник представитель Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) сообщил «Интерфаксу», что обломки самолета Ту-154, потерпевшего накануне катастрофу над Черным морем, обнаружены в 13.20 на глубине 27 м примерно в одной миле от берега.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.