Организаторы митинга 12 июня обсуждают с московской мэрией проведение акции

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов заявил РБК, что митинг 12 июня с властями не согласован, а организаторы еще не утвердили проспект Сахарова как место проведения акции.

Столичные власти предложили поставить сцену «возле эстакады», а организаторы — с другой стороны, у проспекта Сахарова, объяснил Рубанов. «Это все устные разговоры на уровне людей. Мэрия неоднократно меняла свою позицию. Пока у нас не будет бумаги, никакого согласования нет», — подчеркнул он. По словам Рубанова, согласятся ли организаторы на проведение акции на проспекте Сахарова, пока не известно.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на слова Рубанова сообщил, что организаторы антикоррупционного митинга 12 июня договорились со столичными властями о проведении мероприятия на проспекте Сахарова.

«Мы долго переговаривались и согласовали, что мы сцену передвинем в сторону Садового кольца. Они нам сегодня устно сказали, что согласны на это, и, соответственно, мы направили им уведомление о том, что согласны на сцену в этом месте», – цитирует агентство Рубанова. Он добавил, что организаторы ожидают от департамента региональной безопасности Москвы письменного подтверждения согласования акции.

Изначально организаторы планировали провести акцию на улицах Тверская и Охотный Ряд. Власти города не согласились на это место проведения и предложили провести митинг на проспекте Сахарова или юго-востоке Москвы.