Военные обнаружили тела 39 жертв крушения самолета в Мьянме

Военные и рыбаки в Мьянме обнаружили тела 39 жертв крушения военного самолета, на борту которого находились 122 человека, пишет издание Wall Street Journal.

По информации газеты, среди погибших 12 детей. В поисковой операции принимают участие девять кораблей ВМС, пять военных самолетов и три вертолета. К поискам присоединились местные рыбаки.

Четырехмоторный турбовинтовой военно-транспортный самолет Y-8 китайского производства, перевозивший семьи военнослужащих из гарнизонов южной Мьянмы в Янгон, пропал с радаров днем в среду, когда пролетал над Андаманским морем. В среду вечером в ходе поисковой операции были обнаружены обломки самолета и первые три тела погибших.

На борту разбившегося самолета были 122 человека, включая 14 членов экипажа, 35 военнослужащих и 73 члена семей военнослужащих, из них 15 детей, сообщило ранее министерство обороны Мьянмы. Также самолет перевозил 2,4 т груза.

По информации мьянманских военных, самолет был приобретен в КНР в 2016 г. Метеоусловия в районе катастрофы не были сложными: шел слабый дождь, но видимость сохранялась хорошая, сообщали в среду синоптики ВВС Мьянмы.