Украинский министр рассказал о своих встречах с Трампом

Президент США Дональд Трамп регулярно поддерживает украинский народ и выражает свою солидарность с ним, рассказал агентству «Укринформ» министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Канаду. «Я трижды встречался с президентом Трампом, и он всегда передавал четкий месседж солидарности: мы – с вами, украинцы», – сообщил Климкин. Украинский министр сказал, что воспринимает этот посыл как поддержку Украины в аспектах безопасности и содействии реформам.

По словам Климкина, Украина в течение последних лет стала «незаменимым союзником» трансатлантического сообщества. «Поддержка трансатлантическим сообществом Украины, которая является его частью, абсолютно естественна. Украина стала незаменимым союзником не только США, где мы всегда имели поддержку обеих партий, но и всего трансатлантического мира», - заявил министр.

Ранее Климкин выразил уверенность в том, что Киев получит оружие от США. Речь, по его словам, идет о противотанковых комплексах Javelin, дронах, контрбатарейных системах и кибероружии. Климкин добавил, что в обмен на оружие Украина готова передать США «свой опыт борьбы с россиянами». Украина «нуждается в международной поддержке и точно получит ее», заключил руководитель украинского МИДа.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться