Посол России в США осмотрел российское генконсульство в Сан-Франциско

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в пятницу осмотрел снаружи здание российского генконсульства в Сан-Франциско и резиденцию генконсула. «Я посмотрел на мое здание, ведь это российское здание, это по-прежнему российская собственность», - цитирует Антонова ТАСС.

Он сообщил, что отправлял запрос на то, чтобы войти в здание, но ответ был отрицательным. «Я не понимаю, как я угрожаю безопасности США, посещая российскую собственность», - сказал Антонов, добавив, что американская сторона не дала никакого объяснения по этому поводу.

Посол выразил надежду на то, что Россия сможет вернуть свою дипломатическую собственность и восстановить деятельность генконсульства. «Я очень рад, что у нас есть такая собственность в Сан-Франциско», - добавил Антонов.

Власти США 2 сентября закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Два из этих зданий находятся госсобственности России и обладают дипломатическим иммунитетом, третье Москва арендовала. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться