Рабочий ГАЗа объяснил вопрос Путину о выдвижении

Старший мастер участка ГАЗа Артем Баранов, задавший президенту Владимиру Путину вопрос о его предвыборных планах, рассказал, что «просто проявил инициативу». Баранов заверил «Ведомости», что свою «просьбу» о подарке заводчанам ни с кем не согласовывал.

Вопрос о выдвижении Путина на выборы, которые пройдут в марте 2018 г., был «у каждого человека и в зале, и на сцене», отметил собеседник «Ведомостей».

В среду Путин прибыл в Нижний Новгород с рабочей поездкой и посетил праздничный концерт в честь 85-летия автомобильного завода ГАЗ. Путин со сцены поздравил предприятие, заодно заявив, что Россия «будет идти только вперед и в этом движении ее никто не остановит».

После этого он подошел к работникам завода, которых на сцене собрал ведущий мероприятия Дмитрий Дибров. Одним из тех, кто находился на сцене, был Баранов. Он обратился к президенту, отметив, что ранее в среду тот сказал, что выдвинет свою кандидатуру на выборы, если его поддержат люди. «Так вот – все в этом зале вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте нам, пожалуйста, подарок», – попросил Баранов.

Путин в ответ заметил, что, действительно, лучшего места, чтобы объявить о своем решении, ему не найти. И заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы.

Вопрос Баранова был единственным, заданным Путину на сцене. После президент покинул сцену, а празднование продолжилось.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться