В Сирии разбился российский вертолет

Российский вертолет потерпел крушение в Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

При выполнении перелета на аэродром «Хама» из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24, говорится в сообщении ведомства. Оба пилота погибли. Борттехник вертолета получил травмы и был эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром «Хмеймим», где ему оказали медицинскую помощь.

Это произошло еще 31 декабря, уточняет «Интерфакс».

Вертолет разбился в 15 км от аэродрома назначения, сообщает Минобороны. Никакого огневого воздействия по Ми-24 не было, подчеркивает ведомство. Ранее было известно как минимум о трех инцидентах с российскими военными вертолетами в Сирии, напоминает «Интерфакс».

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод российских военных из Сирии 11 декабря. В конце декабря Шойгу доложил Путину о полном выводе российских войск из этой страны. Однако там остались три батальона военной полиции, сотрудники центра примирения сторон, а также персонал российских баз в Хмеймиме и Тартусе. Около 48 000 военнослужащих из России воевали в Сирии, из них более 14 000 получили госнаграды, отмечал ранее Шойгу.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться