Медведев поддержал бюджетный маневр для роста инвестиций в человеческий капитал

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи, поддержал идею бюджетного маневра ради опережающего развития человеческого капитала.

«Бюджетные инвестиции надо увеличивать, и прежде всего в человека. Нам нужны современная высокотехнологичная медицина, современное образование. И конечно, инвестиции в инфраструктуру – в строительство качественных дорог и мостов, энергосетей, коммуникаций, того "скелета", на котором формируются "мышцы" экономики – современные производственные мощности», – сказал Медведев на пленарном заседании «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее».

Бюджетный маневр для развития человеческого капитала и инфраструктуры прописан в программе ЦСР Алексея Кудрина для кандидата в президенты Владимира Путина. Бюджетный маневр, по версии ЦСР, состоит в сокращении непроизводительных расходов, росте расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру. По оценке ЦСР, в человеческий капитал и инфраструктуру нужно влить 2,3% ВВП.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться