Грудинин сбрил усы

Бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин сбрил усы, признав, что проиграл в споре с видеоблогером Юрием Дудем. Политик обещал избавиться от усов, если наберет на выборах меньше 15% голосов. В противном случае блогер должен был побриться налысо.

Сначала фотография Грудинина без усов появилась в Instagram. «Вчера ЦИК огласил окончательные результаты выборов. Я с ними не согласен, но дал слово, значит, надо его сдерживать», – говорилось в подписи к ней. Позже сообщение было удалено, а представители КПРФ заявили, что фото не настоящее.

Однако через некоторое время на YouTube появился ролик, в котором Грудинин подтвердил, что сбрил усы. При этом политик заявил, что не верит результатам, которые в пятницу обнародовал ЦИК. Согласно окончательным данным, кандидат от КПРФ набрал 11,77% голосов.

«Я абсолютно убежден в том, что мы набрали гораздо больше голосов. Но никто не обещал честных выборов. То есть обещали, но не сдержали слово. Поэтому я формально проиграл это пари. Поэтому я, как честный человек, должен, конечно, сбрить усы», – сказал Грудинин. Политик рассказал, что больше 30 лет не брил усы.