Песков рассказал об эмоциях Путина после первой поездки на лимузине «Кортеж»

Президенту Владимиру Путину понравился новый автомобиль проекта «Кортеж», на котором он 7 мая проехал несколько сотен метров до места своей инаугурации. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Понравился (лимузин). Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении в кортеже», - отметил представитель Кремля.

Путин в день инаугурации на пост президента впервые проехал на лимузине «Кортеж» модели «Сенат». На этом автомобиле он направился из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец. Раньше на торжественное мероприятие президент ехал на «Мерседесе».

В рамках проекта «Кортеж» научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ с 2012 г. разрабатывает автомобиль для поездок первых лиц. Машину создают в трех версиях: лимузин, седан и минивэн. Инвестиции из бюджета в проект составили 12,4 млрд руб.

Автомобили проекта «Кортеж» получат название Aurus. Модели будут называться, как кремлевские башни – «Сенат», «Арсенал» и «Комендант», говорил ранее исполняющий обязанности министра торговли и промышленности Денис Мантуров.

Сам Мантуров признался, что очень волновался во время первой поездки главы государства на автомобиле «Кортеж». «Не представляете себе, как [волновался]! Это было понятно мне одному и тем многотысячным коллективам, которые участвовали в программе по разработке этого автомобиля», – поделился эмоциями он (цитата по «Интерфаксу»).

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться