Мутко возглавил комиссию по казачеству

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Виталия Мутко председателем комиссии по казачеству. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

До этого председателем комиссии был Игорь Баринов. Он останется в комиссии, но станет заместителем Мутко. В состав комиссии вошли также первый зампредседателя комитета Госдумы по СНГ Константин Затулин и директор департамента Минкультуры Андрей Малышев.

Мутко – экс-министр спорта и бывший зампред правительства по вопросам спорта. В мае он занял пост вице-премьера по строительству. Сам чиновник заявлял, что его новая должность в правительстве находится в другой зоне ответственности, но тематика строительства ему знакома. Пресс-служба кабинета министров уточняла, что в новом составе правительства Мутко курирует в том числе вопросы социально-экономического сотрудничества с республиками Абхазия и Южная Осетия.

В начале июня Медведев назначил Мутко председателем российских частей межправительственных комиссий по социально-экономическому сотрудничеству с Абхазией и Южной Осетией. На этом посту он заменил Александра Хлопонина.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться