Лавров рассказал о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко готовит военную провокацию на границе с Крымом по истечении 30-дневного срока действия военного положения в стране, заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Оно [военное положение] истекает 25 декабря, по-моему... Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, на последнюю декаду декабря Порошенко планирует и вооруженную провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом», – сказал министр в онлайн-интервью «Комсомольской правде».

«Ответ будет такой, что мало не покажется, я вас уверяю. Наша страна – это наши границы. Мы не допустим, чтобы он пытался отстаивать какие-то свои интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», – подчеркнул министр.

«По нашим данным, эту провокацию на границе с Крымом обсуждает он [Порошенко] со своими западными кураторами... ему советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, но ни в коем случае не переводить действия в ту фазу, за которой последуют полномасштабные ответы», – сказал Лавров о положении в Донбассе. На линии соприкосновения в Донбассе Украина сконцентрировала 12 000 военнослужащих, отметил он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться