«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на новостное агентство террористов Amaq. Об этом же сообщает организация SITE Intelligence Team, которая отслеживает активность «Исламского государства» в интернете.

21 апреля, во время празднования католической Пасхи, в церквях и отелях на Шри-Ланке произошла серия из восьми взрывов. Жертвами стали не менее 321 человека, около 500 человек пострадали. Эпицентром взрывов стал город Коломбо – крупнейший на острове – и его окрестности. Еще один взрыв произошел на следующий день при попытке полицейских разминировать грузовик возле одной из католических церквей. На острове было введено чрезвычайное положение.

Власти Шри-Ланки ранее 23 апреля назвали эти взрывы местью за расстрел людей в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии. В результате стрельбы тогда погибло 50 человек, еще около 50 получили ранения. По подозрению в причастности к нападению были задержаны три человека, но в настоящее время единственным обвиняемым по делу остается 28-летний австралиец Брентон Таррант.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться