Беглов пообещал закрыть крыши домов Петербурга для туристов

Крыши домов в Петербурге закроют от туристов с помощью охранных систем видеонаблюдения и врезных замков. Об этом сообщил врио губернатора города Александр Беглов, передает «Интерфакс».

По его словам, экскурсии по крышам – большая проблема для города. Это опасно и для самих туристов, и для жильцов, потому что металлические крыши начинают протекать, сказал врио губернатора. Беглов также отметил опасность свободного доступа к инженерным коммуникациям домов.

В конце мая Беглов поручил разобраться с экскурсиями, которые проводятся на крышах зданий в городе. Он выразил уверенность, что это незаконно. Председатель жилищного комитета Петербурга Василий Осипов заявил, что организаторы таких экскурсий попадают на крыши домов нелегально, срывая замки. Петербургское издание «Бумага» писало, что не все экскурсии по крышам в городе нелегальны. Для их проведения организаторы должны получать разрешение собственника и выполнять требования безопасности – к примеру, установить на крышах поручни и выдавать клиентам каски.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться