РБК узнал о возможном переезде Медведева в «дом с ракушками» возле Арбата

Дом приемов правительства на Воздвиженке может стать рабочим местом заместителя председателя Совбеза, бывшего премьера Дмитрия Медведева, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По данным РБК, Медведеву предлагали кабинет бывшего помощника президента, а сейчас первого вице-премьера правительства Андрея Белоусова на Старой площади, но он отказался. Этот кабинет в свое время занимал Леонид Брежнев.

Что именно полагается Медведеву как зампредседателя Совбеза, пока неизвестно, отмечает РБК. За ним по закону сохраняется резиденция в Горках-9, которую он занимал во время работы и премьером, и президентом. Также Медведеву, как бывшему президенту страны, полагается государственная охрана. По закону он имеет право и на содержание за счет средств федерального бюджета аппарата помощников.

Дом приемов правительства – памятник архитектуры, сочетающий элементы модерна и эклектики. Его называют «домом с ракушками» из-за характерной лепнины. Он был построен в 1899 г. по заказу купца и миллионера Арсения Морозова.

В начале 2000-х особняк был реконструирован Управделами президента России. В период работы премьером Медведев часто проводил мероприятия в этом здании, отмечает издание.