Госдума продлила срок внесения поправок ко второму чтению законопроекта о Конституции

Совет Госдумы продлил срок подачи поправок к законопроекту о внесении поправок в Конституцию на неделю – до 14 февраля, рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, такое решение принято для того, чтобы комитет вместе с экспертами мог отработать поступившие поправки, сейчас их 65.

Володин не исключил, что если поправок будет еще больше, то придется снова вернуться к вопросу переноса сроков рассмотрения. «Гнать к каким-то срокам и датам не надо. И изначально таких задач не было», – сказал он.

Президент Владимир Путин 15 января в послании Федеральному собранию предложил поправки в Конституцию. Они предполагают некоторое ограничение полномочий президента и расширение полномочий Госдумы и Совета Федерации. 

Законопроект о поправках был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Госдума одобрила документ в первом чтении 23 января, после этого депутатам дали две недели на рассмотрение поправок, второе чтение должно было состояться 11 февраля. Новая дата второго чтения пока неизвестна.