Песков назвал дату экстренного саммита G20

Саммит G20, который будет проходить из-за распространения коронавируса по видеосвязи, пройдет 26 марта, передает «РИА Новости» заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он сказал, что повестка дня также еще определяется, «шерпы также ведут контакты» по этому поводу.

Виртуальный саммит G20 был инициирован Саудовской Аравией, его основная цель – координированное реагирование на пандемию COVID-19. Песков подтвердил, что именно борьба с коронавирусом является единственной темой саммита. 23 марта министры финансов и главы центробанков стран G20 на отдельном видеозвонке установили дату саммита и договорились о разработке единого плана действий, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников. Агентство Kyodo отмечает, что точное время конференции пока согласовывается.

Число зараженных коронавирусом нового типа превысило 332 000, 14 510 – с летальным исходом, сообщала Всемирная организация здравоохранения к 23 марта. В России к моменту публикации зафиксировано 444 случая заболевания, согласно данным федерального оперативного штаба на 23 марта и обновлению от штаба Московской области (по «РИА Новости»).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться