Оперативный штаб подтвердил приостановку всех международных рейсов

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом нового типа подтвердил приостановку всех международных рейсов с 4 апреля, включая чартеры для вывоза россиян из-за границы, пишет «Интерфакс». На какой срок остановлены полеты, неизвестно.

Для поддержки россиян, оказавшихся за границей, приняты следующие меры:

  • Правительство выделило МИДу 500 млн руб. на организацию пребывания россиян за границей.

  • Сроки действия документов, на основании которых россияне находятся за границей, в случае необходимости будут продлены.

  • Гражданам, представшим сведения о себе, будет оказана необходимая социальная помощь на время их пребывания за границей.

По данным оперштаба, желающим вернуться в Россию необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. На основе этих данных будет составлен график их возвращения на родину, говорится в сообщении.

Из-за пандемии коронавируса нового типа Россия с 27 марта прекратила все международное авиасообщение. Для возвращения россиян из-за границы Росавиация составила график чартерных рейсов. О прекращении полетов ранее со ссылкой на источники писали «Интерфакс», РБК и «Коммерсантъ».

Отмена рейсов уже коснулась вылетов из Москвы. В частности, отменен сегодняшний рейс «Аэрофлота» в Нью-Йорк, говорится в сообщении генконсульства России в Нью-Йорке. По словам источника «Коммерсанта», отмена вылета связана с тем, что он должен был забрать обратно россиян, которых теперь решено не впускать в страну. В пресс-службе S7 сообщили, что авиакомпания получила телеграмму об отзыве разрешений на чартерные рейсы 4 апреля из Владивостока и Иркутска в Бангкок и обратно.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться