Путин подписал указ о дате голосования по поправкам в Конституцию

Президент Владимир Путин подписал указ о дате голосования по поправкам в Конституцию, текст указа опубликован на сайте Кремля. «Определить 1 июля 2020 г. в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию», – гласит текст указа Путина.

В указе отмечено, что при проведении голосования нужно учитывать складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения в связи с распространением коронавируса.

Голосование по поправкам в Основной закон должно было пройти 22 апреля, в конце марта Путин перенес голосование на неопределенный срок из-за распространения коронавируса. Новая дата голосования была оглашена сегодня на совещании Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию. 1 июля как оптимальный день проведения голосования Путину предложила руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. После того как глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр просвещения Сергей Кравцов согласились с датой, Путин заявил, что голосование пройдет 1 июля.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться