«Голос» призвал россиян лично участвовать в агитации по поправкам в Конституцию

Общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» выступило с обращением, в котором обращает внимание на односторонний характер освещения поправок в Конституцию. В нем отмечается, что организаторы общероссийского голосования фактически заблокировали свободное широкое общественное обсуждение поправок.

«Эти поправки очень существенные: они повлияют на дальнейшую судьбу нашей страны и ее граждан», – говорится в заявление «Голоса». Организация называет предложенные поправки «достаточно замысловатыми».

Законодательно установленный порядок общероссийского голосования не упоминает агитацию и никак ее не регулирует, обращает внимание «Голос». Хотя это должно быть перед любым публичным голосованием, направленным на выявление реальной воли граждан. Противникам поправок не предоставлено бесплатного эфирного времени в государственных СМИ, в то время как государственные органы проводят массированную агитацию за одобрение поправок, говорится в заявлении.

У россиян сохраняется легальная возможность самостоятельно проводить агитацию по вопросу общероссийского голосования, напоминает «Голос». Формы этих высказываний могут быть различными, разъясняют там: через СМИ или интернет, в своих социальных сетях или в прямом общении, через участие в законных мирных массовых и индивидуальных акциях.