Кремль ответил на обвинения Лукашенко во вмешательстве в белорусские выборы

Россия никогда не вмешивалась в выборы президента Белоруссии и не собирается этого делать, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника – Белоруссии», – так Песков прокомментировал слова белорусского лидера Александра Лукашенко о вмешательстве в выборы в Белоруссии со стороны России и Польши.

На вопрос, планируют ли российские власти провести собственное расследование в связи с выдвинутыми Лукашенко обвинениями, Песков заявил: «Мы с вами, слава богу, не в Вашингтоне живем». По его словам, Белоруссия должна представить какие-либо аргументы. Их отсутствие говорит о том, что фактов вмешательства в белорусские выборы со стороны России нет. Вопрос о подоплеке обвинений с белорусской стороны Песков переадресовал авторам обвинений.

Накануне, 24 июня, Лукашенко был в Москве. Он присутствовал на параде Победы и на приеме в Кремле в честь гостей мероприятия. Лукашенко и Путин кратко пообщались. «Вчера, конечно, не было возможности для каких-то обстоятельных бесед, была возможность только для кратких реплик и обмена мнениями на полях», – отметил Песков. По его словам, Путин и Лукашенко общаются «часто и содержательно».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться