В Москве задержано более 130 участников акции против поправок к Конституции

В Москве полиция и Росгвардия задержали более 130 участников акции против поправок к Конституции. Главное управление МВД по Москве сообщило о задержании 132 человек. «ОВД-инфо» насчитало более 140 задержанных.

В отношении задержанных решается вопрос о привлечении к ответственности, установленной законом, говорится в сообщении ГУМВД. Ранее о начале задержаний сообщал telegram-канал «Avtozak Live». Среди задержанных назывались активисты «Бессрочного протеста», в том числе Анна Лойко, журналисты, муниципальный депутат Юлия Галямина с дочерью.

«Новая газета» пишет, что на Петровке задержаны несколько десятков человек. Корреспонденты издания отмечают, что полиция задерживает в том числе тех, кто стоит на тротуаре. На Петровке за автозаками, перегородившими улицу, образовалась пробка из автомобилей.

В Москве акция против поправок началась на Пушкинской площади в 19.00. Во время нее велся сбор подписей за отмену поправок, внесенных в Конституцию. После этого участники акции пошли вниз по Страстному бульвару. По оценкам корреспондентов «Новой газеты», в акции участвовали около 1000 человек. Сбор подписей против поправок проходит и в Петербурге, о задержанных там не сообщалось.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться