Песков ответил на обвинения в адрес России в дезинформации о пандемии

Пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал статью The New York Times, в которой говорилось о распространении Россией дезинформации о пандемии коронавируса.

«В данном случае на неназванных чиновников мы не реагируем, тем более в исполнении New York Times. Поэтому не видим повода для какой-то реакции», ‒ сказал Песков, отметив, что в целом российские СМИ активно работают по освещению ситуации с коронавирусом.

По его словам, все СМИ «констатируют немалые проблемы», которые испытывают США  в ходе прохождения пандемии. 

«Поэтому в данном случае даже если кто-то говорит о какой-то дезинформации, это какая-то навязчивая фобия, и здесь, конечно, не нужно обвинять в дезинформации качественную и объективную работу СМИ», ‒ пояснил Песков. Он подчеркнул, что в России период пандемии тоже проходит «не без проблем», но лучше, чем во многих других странах.

Ранее газета The New York Times и агентство The Associated Press со ссылкой на американских чиновников сообщили о том, что два бывших сотрудника Главного разведывательного управления якобы распространяют на англоязычных сайтах дезинформацию о пандемии коронавируса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться