Лукашенко объяснил приглашение российских журналистов в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пригласил в страну российских журналистов из-за начавшихся забастовок среди их белорусских коллег, передает «БелТА».

«Все равно надо понимать, что тебя нигде не ждут, конкуренция большая. Я попросил россиян: дайте нам 2‒3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают», ‒ сказал Лукашенко.

По его словам, российские журналисты еще не успели приехать, а те, кто бастовал, уже начали возвращаться на свои рабочие места.

«Слушайте, эти еще 2‒3 группы не приехали, а половина тех, которые постились и бегали вокруг "Белтелерадиокомпании", ‒ назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет ‒ не принимаем», ‒ добавил Лукашенко.

Он отметил, что после этого ситуация стабилизировалась. При этом белорусский лидер пригласил группу россиян в свой журналистский пул.

17 августа на забастовку вышли некоторые сотрудники «Белтелерадиокомпании», а также телеканалов ОНТ и СТВ. По данным Tut.by, 55 работников «Белтелерадиокомпании», где работают 1500 человек, направили уведомление руководителю компании Ивану Эйсмонту с требованием признать результаты выборов президента страны недействительными, а председателя ЦИК Лидию Ермошину отправить в отставку.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться