Помпео оценил политику администрации Трампа в отношении России

Политика администрации президента США Дональда Трампа в отношении России была жестче, чем при каком-либо другом главе государства, заявил на своей странице в Twitter американский госсекретарь Майк Помпео.

«Россия, Россия, Россия… давайте поговорим о России, подчеркнем то, что важно. Ни одна администрация не относилась к России так жестко, как мы. Эпоха. Полный стоп», – написал он.

Среди заслуг администрации Трампа Помпео указал тот факт, что за время президентства республиканца США ввели санкции против более чем 365 российских физических и юридических лиц. Госсекретарь подчеркнул, что это было сделано в ответ на «дестабилизирующие и агрессивные» действия России в отношении Украины и других европейских государств.

Также Помпео подчеркнул, что Трамп перестроил вооруженные силы страны и инвестировал туда средства, благодаря чему Россия теперь не может «соперничать с американской огневой мощью». Вдобавок сотрудник администрации президента США напомнил об издании им Крымской декларации, отменившей запрет на военную помощь Украине.

Ранее Помпео заявил, что Россия входит в число врагов США. Он назвал президента России Владимира Путина «реальным риском» для тех американцев, которые «любят свободу».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться