Европарламент сформулировал пять принципов выстраивания отношений с Россией

Комитет Европарламента по международным отношениям представил проект доклада с рекомендациями руководству Евросоюза, в котором сформулированы пять принципов взаимодействия с Россией, с документом ознакомился RT.

В частности, евродепутаты предлагают поддерживать «продемократическое общество» в России и бороться с «русскоязычной пропагандой», создав в том числе телеканал с круглосуточным вещанием.

Помимо этого, ЕП рекомендовал противодействовать российскому вмешательству в дела ЕС и угрозе европейской безопасности, ввести новые санкции и финансовый контроль, а также организовать международные расследования. Также рекомендуется не признавать легитимность нового составы Госдумы, если выборы в 2021 г. будут признаны сфальсифицированными.

«ЕС должен быть готов отказаться признавать парламент РФ и потребовать отстранения России из международных организаций с парламентскими ассамблеями в случае, если парламентские выборы в России в 2021 году будут признаны фальсифицированными».

Ранее в марте верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что министры иностранных дел стран-участниц ЕС подтвердили пять принципов, на которых должны строиться наши отношения с Россией. Среди них следование минским соглашениям по ситуации на востоке Украины, формирование плотных связей между ЕС и странами СНГ, а также противодействие российским властям даже в случае сотрудничества с ними по ряду вопросов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться