93% участников проектов АНО «Россия – страна возможностей» видят возможность реализовать себя

Президент Владимир Путин провел встречу с генеральным директором автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей» (РСВ) Алексеем Комиссаровым. РСВ учреждена по указу Путина в 2018 г.

РСВ под кураторством сотрудников администрации президента проводит конкурсы «Лидеры России», «Лидеры России. Политика», «Конкурс политологов», «Лидеры интернет-коммуникаций» и др. Всего на платформе РСВ существует 26 проектов, в них поучаствовали более 8 млн человек, больше 26 000 стали победителями и призерами, сообщил Путину Комиссаров.

Гендиректор РСВ со ссылкой на социальные опросы сказал президенту, что 64% жителей страны считают: в России у молодых людей есть возможности реализовать себя. «А из тех, кто у нас в проектах участвовал, на этот вопрос отвечают положительно 93%, – добавил он. – 83% конкурсантов сообщили о том, что участие в проектах положительно повлияло на их самореализацию, 65% отметили, что участие в конкурсах помогло понять их призвание, 97% отметили пользу от проектов, 78% стали более уверенными в себе, а половина – даже более счастливыми».

Также Комиссаров поблагодарил Путина от имени организаторов и наставников конкурсантов и подарил ему книгу «Почему Россия – страна возможностей?» с цитатам участников. С позволения президента он зачитал ему цитату одной из участниц – 89-летней «бабушки Жени» о том, как она продолжает жить активной жизнью, пробовать новое и в ответ получать «волшебные подарки судьбы». «Я не знаю, бывают ли у вас, Владимир Владимирович, минуты усталости, но, если вдруг бывают, полистайте эту книгу и зарядитесь энергией от наших участников», – сказал Комиссаров. 

На вопрос Путина о том, что Комиссарову больше всего нравится из тех мероприятий, которые проводит РСВ, Комиссаров ответил, что где-то дети, конечно, вдохновляют, и люди «серебряного возраста» поражают своей энергией. «Когда в 89 лет такая энергия, то это, конечно, заряжает. Самое большое счастье, что у нас действительно такие люди, такая страна и такие возможности», – заключил Комиссаров.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться