МО РФ сообщило об ударе по центру ВСУ с иностранными наемниками

Вооруженные силы РФ нанесли удар ракетами воздушного базирования по центру подготовки сил специальных операций ВСУ, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Центр находится в районе населенного пункта Овруч Житомирской области. 

«Уничтожено более 100 военнослужащих сил специальных операций и иностранных наемников», — сказал Конашенков в ходе брифинга. 

Конашенков также сообщил об ударе крылатыми ракетами «Калибр» из акватории Черного моря по цехам Нижинского ремонтного завода, где ремонтировалась поврежденная украинская бронетанковая техника. Также в Николаевской области российские военные уничтожили базу ВСУ с горюче-смазочными материалами. По словам Конашенкова, с этой базы шли поставки топлива для украинской бронетехники в районы боевых действий на юге Украины. 

Россия начала военную операцию в Донбассе и на Украине 24 февраля. После начала спецоперации Украина разорвала дипломатические отношения с Россией и объявила военное положение. Западные страны, в том числе члены ЕС, ввели санкции в отношении российских банков, компаний, бизнесменов и руководства страны. 

Ранее глава российской делегации на переговорах с украинской стороной, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что Москва и Киев максимально сблизились в вопросе нейтрального статуса Украины. В то же время Мединский указал на наличие «нюансов» в данном вопросе, связанных с гарантиями безопасности для Украины в случае ее отказа от вступления в Североатлантический альянс. По словам Мединского, Москва и Киев находятся «где-то на полпути» в вопросе демилитаризации Украины.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться