Российские военные отбили попытку ВСУ окружить Балаклею

Вооруженные силы (ВС) России отразили попытку украинских военных окружить город Балаклею в Харьковской области, рассказал в эфире «России 24» глава пророссийской военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталий Ганчев.

«В районе Балаклеи вооруженные силы Украины предприняли попытку захвата города, взятия его в кольцо, но у них там получилось только по части территории прогнуть немного линию обороны, затем они были снова отброшены», – заявил Ганчев (цитата по «РИА Новости»).

Глава ВГА Харьковской области подчеркнул, что Балаклея находится под контролем российской стороны и в городе все в порядке, но, как и все населенные пункты поблизости, постоянно находится под обстрелами.

Ранее Ганчев сообщал, что из-за обстрелов со стороны украинских военных в Купянском районе Харьковской области начата эвакуация женщин и детей.

1 сентября представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что ВСУ предприняли неудачные попытки наступления на Харьковском и Николаево-Криворожском направлениях.

По данным ТАСС, под контролем сил России и Луганской народной республики находится около 20% территории Харьковской области. Военно-гражданские администрации действуют в Волчанске, Изюме, Купянске и поселке Казачья Лопань.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться