В Кремле оценили риски безопасности Крыма и Севастополя после сбитого беспилотника

Риски безопасности Крыма и Севастополя есть, но появляющаяся информация о сбитых беспилотниках и задержанных местных жителях, которые шпионили в пользу Украины, говорит о том, что меры по противодействию реализуются эффективно, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Риски безусловно есть, потому что украинская сторона продолжает свою линию на организацию терактов. Это первое. С другой стороны, эта поступающая информация говорит о том, что принимаются эффективные меры по противодействию», — сказал он.

Сегодня губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о том, что дежурный корабль Черноморского флота сегодня утром сбил беспилотник. Аналогичная информация появилась 6 декабря, когда в администрации региона сообщили о двух сбитых беспилотниках.

Также сегодня стало известно, что сотрудники ФСБ России задержали двоих жителей Севастополя, которые подозреваются в госизмене в форме шпионажа в интересах СБУ. По информации ведомства, один из задержанных был завербован украинской стороной еще в 2016 г., а после начала спецоперации на Украине передавал ей за деньги данные о расположении объектов Минобороны, что могло нанести ущерб безопасности России. Летом этого года он привлек к работе на СБУ также своего знакомого, который собирал и передавал Украине данные об объектах ФСБ.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Другие материалы в сюжете