«Роснефть» подключила еще 62 АЗС в регионах России к сервису бесконтактной оплаты топлива Яндекс.Заправки

23 сентября 2021
62 автозаправочных станции  Компании под брендом «Башнефть» подключены к услуге бесконтактной оплаты топлива сервиса Яндекс.Заправки в Удмуртии, в Оренбургской и Саратовской области.
Белгород, Удмуртия и Оренбургская область — новые регионы, которые вошли в совместный проект ПАО «НК «Роснефть» и Яндекс по дистанционной оплате топлива через мобильный сервис Яндекс.Заправки.  
К концу 2021 более 1 600 АЗС/АЗК под брендами «Роснефть», bp, «Башнефть», ПТК и ТНК будут подключены к новому сервису. 
Сервис Яндекс.Заправки позволяет заправиться топливом, не выходя из автомобиля. Он интегрирован в Яндекс.Навигатор и информирует пользователя о видах топлива на каждой АЗС и оптимальном маршруте, а на самой заправке позволяет выбрать номер колонки, марку топлива и его объем, а также расплатиться за заправку прямо из салона авто. Сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в том числе таксопарков через приложение Таксометр.
Услуга бесконтактной заправки автомобиля способствует повышению безопасности автомобилистов, что крайне важно в условиях текущей эпидемиологической ситуации.
Ускоренная цифровизация и повышение эффективности бизнеса – одна из ключевых задач Компании в рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022».
По итогам 2020 года, к цифровой платформе дистанционной оплаты топлива были подключены 1 453 АЗС/АЗК Компании в Москве, Санкт-Петербурге,  Уфе, Красноярском крае, Самаре, Воронеже, Ростове, Краснодарском крае, Волгоградской области, Новосибирске, Брянске, Рязани, Твери, Ставрополье, Туле, Липецке, Ярославле, Саратове, Ярославле, Пензе, Калуге.
Справка:
«Роснефть» располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей около 3000 АЗС/АЗК. География розничного бизнеса Компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ. Розничная сеть bp насчитывает 130 МАЗК, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Пскове и Великом Новгороде.
*«Роснефть» владеет и  управляет розничными сетями  bp в России, (используя товарные знаки bp cервис Яндекс.Заправки позволяет заправить автомобиль, не выходя из машины. Он доступен в Навигаторе, по которому ежемесячно ездит 21 миллион российских водителей, Яндекс.Картах и собственном приложении. Сервис также интегрирован в бортовой компьютер Яндекс.Авто и Таксометр — приложение для таксистов.
Департамент информации и рекламы  ПАО «НК «Роснефть»
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании