«Донстрой» победил в четырех номинациях Urban Awards

Сразу три проекта «Донстрой» стали лучшими в различных номинациях премии в области нового строительства и территориального развития Urban Awards.  Девелопер был признан самым «зеленым» застройщиком Москвы и отмечен экспертами премии «За реализацию стратегии экологичного девелопмента».

Жилой комплекс «Символ» в Лефортово победил в номинации «Лучший проект комплексного освоения территории». Почти половина всей площади застройки выделена под общественные пространства и зелёные зоны, включая парк «Зеленая река» площадью 10 га, который займет 20% территории проекта.

Жилой квартал «Событие» в Раменках одержал победу в номинации «Лучший строящийся комплекс бизнес-класса Москвы». В Раменках компания реализует три проекта: «Река», «Событие» и «Огни». Недавно в продажу вышел новый квартал «События» — первые в Москве небоскребы со sky-мостами и парком на высоте 172 метра.  В рамках благоустройства территории застройки «Донстрой» создаст большой ландшафтный парк площадью 23,9 га.

Масштабный проект «Остров» в Мневниковской пойме был награжден дипломом «За применение передовых экологичных технологий и решений». Реализация проекта ведется по стандартам международной системы сертификации «зеленого» строительства LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), обеспечивая снижение воздействия на окружающую среду и создание комфортного микроклимата в домах. Благоустройство в «Острове» займет 30% от общей территории застройки в 40,4 га.

В рамках премии Донстрой возглавил рейтинг экологичных девелоперов Москвы. Критериями оценки стали объемы благоустройства и озеленения в строящихся проектах, а также качество объектов с точки зрения экологичности и безопасности для человека и окружающей среды.

В премии Urban Awards ежегодно принимают участие ведущие игроки рынка. 150 проектов-номинантов были заявлены к участию в этом году. Экспертное жюри определило победителей, а независимый представитель компании PWC проверил чистоту голосования и получившиеся результаты.