Екатерина Зиновьева: Московская область на первом месте по числу социальных предприятий

16 декабря 2021
В Московской области социальное предпринимательство является одним из приоритетных направлений работы регионального Мининвеста. Об этом рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
«На сегодняшний день Московская область находится на первом месте по числу социальных предприятий в регионе, и с начала года их количество выросло почти вдвое — сейчас в Подмосковье работает порядка 570 субъектов МСП в социальной сфере. В этом году Московская область стала лауреатом премии «Импульс добра» в номинации за «Лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», — сообщила Екатерина Зиновьева в рамках итоговой пресс-конференции.
Также министр отметила, что социально-ориентированные проекты должны получать поддержку от государства на самом высоком уровне. В 2021 году финансовая поддержка социальных предприятий Московской области была расширена за счет предоставления грантов в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» — грантовую поддержку планируется предоставить 270 социальным предприятиям на сумму более 130 млн рублей.
В этом году на поддержку социального предпринимательства в Подмосковье было выделено более 300 млн рублей. Помимо мер поддержки и субсидий, которые предоставляются всем субъектам МСП в Московской области, социальные предприниматели могут получить компенсацию таких затрат, как арендные платежи, ремонт, приобретение оборудования, повышение квалификации работников и выкуп помещения.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании