«Марвел-Дистрибуция» приобрела долю в российском разработчике систем управления печатью Printum

11 февраля 2022
«Марвел-Дистрибуция» стала владельцем доли в размере 20 процентов в компании Printum, российском разработчике решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.
Printum – единственная система в реестре российского ПО, которая может быть полноценно интегрирована с техникой всех производителей, имеющих собственные представительства в России (Brother, Canon, Epson, F+ imaging, HP, Konica Minolta, Kyocera, Lexmark, Ricoh, Sharp, Xerox). Компания является технологическим партнером отечественных разработчиков ОС Astra Linux и RedOs.
Система управления печатью Printum позволяет в автоматическом режиме провести аудит текущего парка техники, подобрать оптимальное оборудование и его расположение, сократить затраты на печать на 15-50%, обеспечить бесперебойную работу, полностью контролировать и управлять процессами печати в организации. В ассортимент продуктов входят решение для мониторинга параметров оборудования, система управления печати, интеллектуальный алгоритм экономии тонера.
«»Марвел» уже выпускает печатное оборудование под собственным брендом F+ imaging, поэтому для создания комплексных решений, произведенных в России, нам нужна была поддержка отечественного вендора систем управления печатью. Российскому заказчику сегодня требуется не просто закупить устройства, но и обеспечить их соответствующими сервисами, которые помогают автоматически экономить тонер, правильно планировать склад запчастей, распределять загрузку машин так, чтобы планировать замену, ремонт, прогнозировать износ и решать множество других интеллектуальных и технических задач. Среди российских разработчиков такого ПО, входящих в реестр, компания Printum видится нам наиболее перспективной по реализованной функциональности и по дорожной карте», — отметил Алексей Мельников, генеральный директор «Марвел-Дистрибуции».
«Наша компания имела в активе хороший и востребованный продукт, поэтому мы получили быстрый и успешный старт. Однако для качественного развития решений нужны ресурсы, поэтому мы начали поиск инвестора. С таким сильным партнёром как «Марвел-Дистрибуция» и нашей гибкостью и быстротой взаимодействия, мы уверены, что сможем продолжать разработку и предложить рынку более сложное и функциональное ПО», — говорит Дмитрий Двойников, генеральный директор Printum.
Printum появился в 2018 году как проект по созданию полноценной системы управления печатью. Благодаря объявленной концепции импортозамещения, компания смогла конкурировать с поставщиками зарубежных продуктов. В 2020 году стартап привлек первые инвестиции и получил грант от Фонда содействия инновациям. Для развития проекта нужно было осуществить полноценную интеграцию с принтерами и МФУ, для чего компания провела переговоры с зарубежными вендорами о технологическом партнерстве и занялась разработкой встраиваемых приложений. К концу 2021 года Printum заключил соглашения со всеми компаниями сегмента печатной техники, представленными на российском рынке.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании